Тлен

Дмитрий Тамбовцев
Рассвет, тщедушностью подавленный
Возникший из прогретых тел
Летел в белёсый день, и сдавленный
Ему вторя, и стон летел
В окно, для ветра приоткрытое
И для луча, касаньем чьим
Разбуженные, в сумрак сбитые
Тела, оттлевшие ночным
Сумбуром, партитурой взвинченной
Тела, взогретые до тла
Кофейной гущею коричневой
Которая вкруг губ легла.
И с первым светом быть облизанной
Уже брезгливость не даёт…
А страсти, чтоб быть завтра признанной
Самой себя не достаёт.