Достучаться до небес

Ленхен Алферова
Ты музыку придорожного ветра слышишь?
Сиреневым платом стелется неба свод.
Ты знаешь, дружище, мы все-таки еще дышим,
и серая лента асфальта бежит вперед.

Прощальных молитв мотив преисполнен фальши.
О несовершенном стоит ли горевать?

Я вижу, грустишь слегка ты о том, что дальше
есть то, от чего не сможем мы убежать.

А смерть безразлична, ее нам не переспорить.
Но знаешь, я по секрету узнал давно,
на небе по вечерам говорят о море
и смотрят закат
(для них это как кино)

Пожалуй, что завтра выдастся день дождливым,
бурлящие тучи множатся и растут.

Ты знаешь, дружище, мы все-таки еще живы,
мы едем.
Ну, а на небе нас подождут.