Тащу свой крест без остановки...

Зельвин Горн
Тащу свой крест без остановки
Сквозь свист летящих мимо дней...
Он за спиной, когда в столовке
Зайду поесть горячих щей.

Он за спиной, когда бросаюсь
С обрыва в голубой залив,
Когда я женских губ касаюсь,
Когда на краткий миг счастлив.

Тащу свой крест с тех пор, как звучно
Однажды рифмам присягнул.
С тех пор мне не бывает скучно,
Но под крестом я спину гну.

Тащу свой крест по вечной трассе,
Но стоит мне присесть чуть-чуть -
Он по спине меня дубасит,
Пока я не продолжу путь.

Одно меня лишь утешает,
Когда почти что не могу,
И в сердце боль идти мешает,
На радость каждому врагу.

Благодаря годам и стажу,
Давным -давно известно мне:
Я не один с такой поклажей
На полусгорбленной спине.

Нас много бродит на планете
И шепчет что-то без конца
О жизни, женщине, о лете,
О схватке сердца и свинца.

И каждый тащит эту ношу
По бездорожью, по шоссе,
По ослепляющей пороше...
И я тащу свою, как все.