Струна

Александр Белобородов
 Я был рождён, чтобы любить,
 Любить неведомой струною.
 Её вибраций молчаливый звук
 Повелевает тонко мною.

 Не знаю, кто струну ту натянул,
 И чья рука на ней играет.
 Я знаю только: при тебе
 Её звучанье душу раздирает.

 О, как прекрасна музыка струны,
 Как гармоничны её звуки.
 И, ты, услышь её, прошу,
 Услышь любви моей чудесные истоки.

 Я знаю, музыка струны
 Не только для меня играет,-
 Её звучанья при тебе нежны,
 Так, значит, для тебя она романсы исполняет.

 Прошу, о свет моих очей,
 Прислушайся к дыханью звука,
 Услышь мелодию струны,
 Испей звучанье музыкального истока.