Я подойду и тихо трону...

Алевтина Багаутдинова
Пройдись дорожкой по лесочку,
Коснись березки веточек ...
И в этот теплый вечерочек
Лови... клубочек нежности!

Возьми в ладонь, согрейся сердцем,
Прижми к груди, слови мечту...
Пусть жизнь подсыпет в мечту перца,
Чтоб вздогнул мир, взорвал звезду!

В душе частицы золотые
Тебе, дружок, я принесу.
Пусть голос неба возвещает
ВИКТОРИЮ в огнях, в цвету!

Взметнись и будь! И грудь наполни
Глубокой, славной гордостью
За то, что есть! За то, что будешь!
За то, что с жизнью любишься!

... Я подойду и тихо трону...
Коснусь я нежно пальчиком
Твои глаза, твою улыбку,
Прижму к груди... Заблудешься.