Одиночество - лечебный эликсир

Соловьева-Вестина
Одиночество - "лечебный эликсир".
Помогает жить лишь в малых дозах.
Может дух на время подлечить
И "ответить" на проблемные вопросы.
Но избыток одиночества как яд
Приведет в страну тоски, борьбы и страха.
И потом уж сам не будешь рад
Пребывать в "всепоглощающей заразе".