В чём власть колец?

Вера Портнова
Вдохновение позаимствовано у Александра Першакова в "От власти маленьких колец"


В чём власть колец? Они - заложники.
В них символ верности погас,
Когда высокие возможности
Бездарно покидают нас.

В чём власть колец? Когда заброшены
Они подальше, с глаз долой.
Расколотые вдоль горошины
Засыпаны с лихвой золой.

Когда-то это было целое
И Господом освящено...
Мы сами беды себе делаем,
Раз не храним, что нам дано.