Алые паруса

Марк Давиденко
Я брожу на стыке двух стихий,
Пена омывает мне колени
И шепчу любимые стихи
О тебе, рождённой в этой пене.

В день, когда на море ни души,
Сам себе, рассказываю сказку,
Что сюда из дальних стран спешит
Белый бриг, под красным грот-брам-стаксель.

Капитаном, девушка на нём –
Та, как раз, рождённая из пены,
У неё под Ниццей белый дом,
А в покоях, розовые стены.
 ----------------

Я уже давно не правил бот,
В море не смотрю, не брею рыло…
Думаете, не было?, а вот,
Вы ошиблись, потому, что было.
 ----------------

Солнце встало, затопило вмиг
Берег так, что я ослеп от света.
Вдруг, смотрю – плывёт какой-то бриг,
Только не пойму, какого цвета.

И увидел – цвета каберне
Паруса над белыми бортами…
Девушка спускается ко мне
В форме и ботинках с каблуками.

За руку берёт, в глаза глядит,
А сама, смотрю, вот-вот заплачет --
«Мальчик мой, печально говорит,
Кончился роман, почти не начат.

Я, дружок, уже не у руля
За попойку в пабе барселонском
И с тех пор не капитанша, бля,
А всего лишь сраный, грубый боцман.

Капитан наш, выживший в аборт,
Чтоб ещё продвинуться по службе,
Выбросил романтику за борт
И про чувства не желает слушать.

Я его просила взять тебя
И себя за это предлагала…
Он меня использовал, свинья,
Как хохол, молоденькое сало.

Обещал, что будет всё тип-топ,
А потом сказал, что по-уставу,
Не имеет права брать на борт
Секс-партнёров личного состава.

Упросила я его едва,
Заскочить, с тобой проститься милый.
Извини,
короче,
не судьба»...
И поцеловала сексапильно.
 ------------

Долго был на целый свет я зол...
Но потом прошло,
Родилась дочка
(Назвала жена её Ассоль),
Любит слушать эту заморочку.