Реальный отрыв. Посвящается потомкам

Побеговьюн
1.
Конкуренция рождает монополию,
Монополия рождает конкуренцию,
Гравитация притянет обездоленных
К братству долларов, дукатов и сестерциев.
2.
В недрах локусов земных – алмазы, золото…
Дьявол щедро одаряет властью слуг своих;
Наплевать на тьмы порубанных, заколотых –
Притяжение победы – это счастья миг!
3.
Государства, города, как центры адские,
Живоглотов ареалами хранимые,
Поощряют у детей осанки хватские,
Провоцируя кошмары воплотимые.
4.
Революций извержения бессмысленны,
Как восстаний или смут землетрясения –
Все из плоти многогрешной с плачем вышли мы,
Чтоб отметиться своим к пороку рвением…

 Рефрен 1.

 5.
Разорви порочный круг планеты крошечной,
Устремись душой своей к добру вселенскому,
Помогая "позабытым", "позаброшенным",
Навсегда предотвратив "расстрелы Ленские"!

^и наоборот стихами