Восстали солдатские души

Зинаида Королёва
 * * *

Восстали солдатские души
Из пепла забытых лет:
«Ты нас, Россия, послушай –
В живых наших женщин нет.

Пред семьями мы виноваты –
Их ввергли в пучину бед,
А подвиги вдовьи святы,
И выше их в мире нет:

Взвалив непосильную ношу
На плечи с военных лет,
Когда свет белый был тошен,
Детей выводили в свет.

И чтобы не хуже, чем люди:
Обут и сыт, и одет.
От бед защищали грудью –
От власти защиты нет:

Есть детки живых героев,
У погибших их будто нет.
И мы все восстали строем
И ждём от страны ответ:

Когда нашим детям и внукам
Такой же будет почёт,
И станет власть им порукой –
Иль наши жизни не в счёт?»
2005 г.