Женская тайна

Михаил Солнечный
Песня, что ни разу не пропета,
Но звучит повсюду сотни лет,
Женщина - загадка, без ответа,
Кумушкой разболтанный секрет.

Материнства дерзкое величие,
Слабость тела, неуклюжий бег.
Между нами, точно, есть различия,
Но она ведь - тоже человек.

Для нее пророки и пустыни,
Для нее предатели отчизн,
Женщина - и Дьявол, и богиня,
Женщина, мучительница – Жизнь!