Остановится сердце, пропустит удар...

Ирина Серова
Остановится сердце, пропустит удар…
Не смотри на меня столь пронзительным взглядом!
Не скажу, не признаюсь, что этот пожар,
Что бушует внутри, вызван тем, что ты рядом.

Словно саван бледна, холодна словно лёд.
Стой на месте! Не вздумай ко мне приближаться!
Пусть любовь с каждым мигом всё ярче цветёт,
Но меня тот цветок не заставит признаться.

Что со мной? Почему кровь от щёк отлила?
Всё в порядке. Обычное недомоганье.
Улыбнусь безмятежно – как прежде была.
Звонкий смех перекроет все звуки страданья.

Только искра в ночи, только вздох в тишине,
Только капля росы в полутьме на ресницах.
Только голос твой, вечно живущий во мне,
И молитва: «Пусть он мне сегодня приснится!»

16.04.2006г.