Падший Бог

А А Барсукова
Все случилось ночью,
Быстро стаи волчьи
Подняли безумный крик.

На краю обрыва
Дьявольски красиво
Поднимался лунный лик.

Под покровом темным
Бесами рожденный
Проносился силуэт.

Смерть в кровавом платье,
Разразясь проклятьем
На вопрос дала ответ.

За грехи казненный,
Богом не спасенный
Смертью призван Божий сын.

Он шагает твердо,
Боль стерпя и гордо
В стенах городских руин.

Он, что был кумиром,
Стал мишенью мира,
Стонет грешная душа.

Сеет гнев спаситель,
В каждую обитель
Льется кровь с его ножа.

Не достоин жизни,
Он с позором изгнан,
И с презрением распят.

Души тех, что жили
И ему служили
Все теперь в аду горят.

Солнце над обрывом
Жжет лучом игривым
Тело мертвое на той скале.

Отрекутся люди,
Царствия не будет
Падших на святой земле.