Белые лебеди, черные вороны...

Стеклянная
Белые лебеди,
Черные вороны,
Мы улетели бы
В разные стороны,

Если б не компасы,
Счетчики, датчики.
Горы и пропасти.
Мы - неудачники.

Выйдем на встречную,
И перебежками...
Жизнь бесконечная
Только для грешников.

Солнце повесилось,
Высохли лужицы.
Куполы крестятся,
Статуи кружатся.

Светит, проклятое,
Ярким прожектором.
Все по накатанной -
Линии, векторы,

Стрелки разведены
В разные стороны...
Белые лебеди,
Черные вороны...