Закат имени В

Наталия Солянова
То ли пить, то ли петь? Ни того, ни другого
не умею красиво - не сподобила жизнь.
Предзакатная медь, разливаясь, дрожит
и рисует эскизы полотен багровых.

То ли плакать? Отвыкли глаза, разучились
наливаться солёною тажестью слёз.
А по окнам - мазками, нещадно, внахлёст
ожиданье заката мешается с пылью.

Ничего не дано! Торопливо, упорно
утешенья ищу, учащённо дыша.
В кровь и медь изливается неба душа.
Вот и всё. Разлилась. Можно шторы задёрнуть.