рси. 03. кто стихами навеки пленён

Влад Имир Зотов
***


В повседневной, в обыденной речи
и в напеве славянских имён
слышу ритмы забытых наречий,
слышу гимны ушедших времён.

Всё прейдёт, но Поэзия - вечна!
Можно много из слова извлечь.
Но никем, никогда не подмечено
как стихами становится речь.

Только сердце особенным взором,
вперекор здравым смыслам ума,
выделяет из общего хора
и в стихи собирает слова.

Не раскроются тайны искусства.
Но созвучий ритмический строй
замыкает и мысли чувства,
удивляя своей простотой.

Потому и в обыденной речи,
кто стихами навеки пленён,
слышит ритмы грядущих наречий,
слышит музыку новых времён.




______________________________
1976.
Ремесло. Стихи. Искусство.