учили

Горький Мед
меня учили дослушивать до конца,
не лезть в драку и не ломать цветы,
жить идеалами вечного образца
для подражания, переходить на «ты»
только в том случае, если хороший друг,
если с ним вместе соли пару пудов,
если с ним рядом уже не один круг.
меня учили под звонкое: «будь готов!»

потом учили – стань тише и будешь цел,
смотри в глаза исключительно тем, кто слаб.
сбитый прицел – это не твой прицел.
в играх на принцип часто спасает крап.
ближе к земле, и не так ощутим удар,
брось эту дурь – шею к небу ты не тяни.
в дальних портах нет стоянки твоим судам.
меня учили под странное: «будь в тени...»

меня учили... но я оказался глуп:
ломал цветы и смеялся в глаза волкам.
а тот, который на «ты» и хороший друг
первым поставил у двери моей капкан.
я был мишенью и стал неплохим стрелком.
я видел цель, но стеснялся подручных средств.

...только «люблю» на асфальте писать мелком
мне при любом раскладе не надоест...