Евражка

Сергей Несин
...тем, кто был на северах, знакома фотография,
на которой суслик на задних лапках,
обнимая бутылку с портвейном, пытается открыть пробку...
Вот как дело-то было....

Суслик полярный – Евражка,
В норке жил, у овражка,
Этот маленький, хитрый гном,
Каждого знает и с каждым знаком.

Он деток своих – Евражат,
Водил в евражачий дет. сад.
Женульку, за круглую попку любил,
И всё, что добыл, всё в норку носил.

Но, как-то, фотограф – любитель,
Хмельного напитка ценитель,
Отлынивая от работы,
Бегал по тундре, делая фоты …

Грибочков, ему было мало,
Хотелось большого скандала.
И, что б компромат, был сочней,
Подсунул Евражке портвейн!!!

А, выпив, Евражка язык распустил,
Мол, Рома – Небритый, совсем нас забыл,
Пора, мол, в футбол наиграться,
Плотней бы Чукоткой заняться.

Чем в Англиях, где-то носиться,
Оленей пасти б, научиться!
Удумал на яхтах кататься!
А нам – то куда, блин, деваться…

Глотнул, не спеша, еще два глотка,
И тут же упал, закативши глаза.
На пузе запрыгали блохи,
Ловя ароматные вздохи …

Но злое перо заскрипело,
А фоты украсили «Дело» …
И нет больше в темном овражке,
Того бедолажки – Евражки …

Со всем семейством, своим,
Евражку отправили … в Крым.

P.S.
Вот я, на шару коль, пью,
Язык за зубами держу,
Поверьте – уже научили,
А то ж, как Евражку поили …