После концерта

Немного Солнца
– Ну, как прошел концерт?
– Да впечатленье странно:
великолепный хор,
и звуков чистота,
но тенора башмак
на платье у сопрано –
и словно под ногой
и песня, и мечта...

Шуршащая латынь
напевов из Бурана,
любовный баритон,
томление стихов,
но тенора башмак
на платье у сопрано –
как темная печать
болезненных оков...

Метался дирижер,
и тремоло в регистре
взлетало к потолку
и осыпалось вниз,
и танцевал огонь,
разбрасывая искры,
проснувшихся страстей
безудержный каприз.

Виолончелей ряд
пел грустно и туманно
грудными голосами,
и сердце билось в такт,
но тенора башмак
на платье у сопрано
гармонию взорвал.
И было все не так..