Мальчик для битья

Тавла
Ругает женщина мужчину
За мягкий нрав,за мелкий чин.
Всему найдя свою причину,
А чаще вовсе без причин.

За худобу, кривые ноги,
За рыжеватость бороды,
Доказывая, что в итоге
Супруг - исчадие беды.

За то, что утром не побрился,
Что самый худший из мужчин,
Что неудачником родился
И копия его их сын.

Удавку стягивая туже,
Вонзает жало, как змея.
Как будто-бы ей муж не нужен,
А нужен мальчик для битья...

Ах, женщины, не будьте строги,
Гневливую умерьте речь.
Мужчины - люди, а не боги.
Не забывайте их беречь.