Развенчанный кумир

Ирен Штоль
Она поставила его на пьедестал,
Но он не Ангел и тем более не бог!
И он, конечно же, надежд не оправдал -
Не смог он стать, кем быть совсем не мог…

И он упал однажды с вышины,
Куда она с любовью возвела…
Все, кто обидел, будут прощены,
Она не будет лишь такою как была…

Она не верит.. Боль еще живет.
Хоть глубоко и не видна на первый взгляд…
И ждет она, когда же он поймет,
Что не она, а он в разлуке виноват.

Она не хочет бередить заживших ран,
Ни словом и ни чем не намекнет,
Но часть любви разбилась об обман,
И вряд ли он доверие вернет...

Закон гласит: Не сотвори себе кумира!
И чтила тот закон она всегда,
Но посчитала вдруг его вершиной мира,
Да человек не станет богом никогда…

16.02.06