Как дышится легко после дождя...

Тавла
Как дышится легко после дождя,
Как дух весенний будоражит тело,
Во все его отделы заходя,
И чувства обостряя до предела.

Сочится липких листьев аромат,
Теплом живого мая подогретый,
Как обольщает девственный наряд,
На трепетные веточки надетый.

Пленяют вседозволенная страсть
И полное отсутствие коварства.
Всесильна над людьми природы власть
И безразделен плен земного царства!