Очень правильный роман

Юрий Канащенков
*

Из боязни влипнуть в срам.
Оскандалиться публично,
Очень правильный роман
Был написан мною лично.

Возражений теме нет,
Критика немеет кротко:
Незатейливый сюжет,
Но удачная находка,

В должном свете драм закон,
Ветхой классики устои.
Значит так: она и он –
Наши главные герои.

Как-то встретились они
И понравились друг другу.
Годы шли, тянулись дни,
Шли события по кругу

В скуку, в неприязни тьму...
И самим им странно было:
Для чего и почему
Их судьба соединила?

Но однажды – боже мой!
Впрочем, ничего дурного:
Повстречался он с другой
И она нашла другого,

Стороной обид дурман,
Всё уладилось моментом.
Вот и весь, пардон, роман,
С бесконфликтным хэппи-эндом.

2001 год


Иллюстрация: Картина "КНИЖНАЯ ПОЛКА" 1990 год
             художник Александр Котугин
             www.akotugin.narod.ru