Пирог разрезан...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
              ***ПИРОГ РАЗРЕЗАН...***

Писалось как рецензия на стихотворение "Разрезан наш пирог."
              автор Игорь Рыжий

           http://www.stihi.ru/2006/03/18-1884

                /Разрезан наш пирог ,..
                и даже съеден.
                Осталась сладость на моих губах
                Теперь мы можем..
                в дружеской беседе
                Пить чай не запинаясь о слова.
                Теперь душе ,..
                конечно стало легче.
                И без затей мы смотрим на луну
                Я разверну свои крутые плечи
                Пусть не крутые -всё же разверну
                Разрезан наш пирог..,
                и даже съеден.../
               
               
               
               


              *  *  *  *  *  *  *  *


           Пирог разрЕзан, съЕден и забЫт...
           А кто испЁк его - ужЕ не так и вАжно.
           И, чай налИв, вновь принялИсь отвАжно
           Беседовать про наш семейный бЫт:
           По-филосОфски подошли опЯть
           К вопросу О бюджете и покУпках,
               и о плечАх ширОких, пусть, но хрУпких
               твоих, котОрым быт не удержАть...
           Мне так хотЕлось шубку, хоть однУ,
           Чтоб ты купИл, в подарок мне, любимый...
           Но от досады взвою на ЛунУ –
           Ты отказАл мне тАк невозмутимо!
           С тобою спорить даже не моги, -
           Как Адам СмИт силЁн ты в убежденьях
           Об эконОмике, и тени нет сомненья,
           В том, что не Есть нам бОльше пирогИ!


                15.04.2006