Об этом я не в праве забывать

Сергей Тверской
-------"Умейте ждать, надеяться и верить...
-------.............................................
-------Давайте вместе радоваться жизни,
-------И вместе, коль придётся, горевать.
-------Моя судьба в твоей судьбе, Отчизна, -
-------Об этом я не в праве забывать!"
-------(А.Соколов "Умейте ждать", Бежецк)

О, Русь моя! Великое терпенье:
В тебе, с молитвой Спаса "Верить, ждать...",
Народ веками черпал вдохновенье
И силу воли время побеждать.

Но век наш режет судьбы новым плугом,
Сжимая время, разрывая тишь,
Сбивая росы и туман над лугом,
Где ты ещё живёшь... поёшь, молчишь...

Мечтаю с Музой так пройти по жизни,
Чтоб сын сказал - "Довольно горевать,
В моей судьбе твоя судьба, Отчизна.
Об этом я не в праве забывать."