Волки

Майкл Спайдерян
Волк замирает от скуки,
Ждет он зайца в холодной чаще.
Заяц тихо сидит на опушке,
В темноту взгляд усталый тараща.

Так, они просидеть могут долго,
Каждый к встрече готов друг друга.
Каждый думает, что он - лучший,
Только в целях у них размолвка.

Заяц только услышит дыхание,
Под сосною уснувшего волка,
Вмиг скакнет, и ищи ветра в поле,
Вот такая «косого» доля.

Волк проснувшись и встрепенувшись,
Ветки хруст разобрав под лапой,
Только вслед оглянется зайцу
И потрусит своей дорогой.

Так и бродят они по миру
В ожидание услышать другого,
Только встреча в ночи, лишь однажды,
Принесет одному из них горе.

Волк догнав, растерзав зайчишку,
Тихо в полночь уйдет глухую
Только крови капли густые,
Пропитают листву лесную.

В этом мире такое бывает
Каждый делает, что он хочет,
Каждый думая, что он лучший,
Зачастую становится волком.