Из недописанного

Майкл Спайдерян
Да позвонил, и что с того,
Он сотни раз хотел так сделать
И каждый раз, боясь того
 Что мог услышать, трубку клал.
Теперь трудней, он все исполнил
Хотя совсем не ожидал,
Такой вот прыти от себя,
Да будет так.
Судьба- злодейка, его на муку обрекла,
Приговорила к высшей мере,
Заставив думать до утра.
И ночь прошла, он не заметил,
Рассвет в его взглянул окно…

Как странен мир
Совсем как в детстве
Когда он верил в чудеса
Он снова стал чему-то верить,
Хотя бы в то, что есть она.
Она ни в чем не виновата,
Чиста, прозрачна как слеза.
Бывает правда, матерится,
Но кто же в мире без греха.

А кто же он - больной упрямец
Почти что не похож на то
Что эти годы сохранилось
В воспоминаниях ее.
Да, жизнь заставит измениться
Когда все этого не ждут
Мгновения пролетают птицей
Не оставляя всем минут.

И обреченный на страданья
С надеждой ждущий новых встреч
В толпе он ищет ее образ
Почти забыв родную речь

« Но так и быть он сам себе
 противиться не в силах боле
все решено он в ее воле
и придает себя судьбе»