Белое платье

Лессерэти
Я шила белое платье...
Глупа так была и наивна!
О, если б дано было знать мне -
Сама же во всем я повинна.

А ты лишь смеялся над чувством,
Душою и сердцем играя...
В груди теперь больно и пусто...
Я помню скольженье по краю

И наши прогулки, и нежность,
Твоих поцелуев проклятье...
Холодная ночь, неизбежность -
И порвано белое платье...