Bиток по жизненной спирали

Нелля Гросман
Еще виток по жизненной спирали,
Еще бросок на россыпь амбразур.
И шепчут два дыханья: " Mon amour",
Отбрасывая мелкие детали.

И время замедляет стрелок ход,
Им удлиняя ночи для свидания,
Что бы впитать основы мироздания
И перейти водовороты жизни вброд.

И уголки души светлее стали.
Тел монография под пальцами нежна,
Не нужно объяснений череда,
Унесшимся в заоблачные дали...

Еще виток в желании познать,
Еще бросок сквозь вечные преграды.
И не нужны им личные награды
В готовности друг другу уступать.