Свадебное

Мойша Козлевичч
Над прозрачною водой
Я раскину волосы
Нету мочи никакой
Крикну громким голосом

Эхо вылетит, смеясь
И утонет медленно
Я, ватрушкою давясь,
Гляну вниз приветливо

Эхо выскочит на миг,
Взвившись майским соколом
Разметает его крик
Ветер над осоками

Эха грустные глаза
Потекут, покатятся
Над землей гремит гроза
Значит, скоро свататься

К дому милой подбегу,
Крикну: Выйду, лапочка!
Я тебя постерегу
Дай мне только тапочки

Милка в доме заперлась
Выходить не хочет
Солнце навернулось в грязь
Надо мной хохочет.