В Питер

Елена Зенкова
Поехали в Питер!
А может быть в Вену?
Весна хороша там
Необыкновенно…
Бушуют каштаны
Там розовым цветом,
И Муза нежна
Пусть к плохим, но поэтам!
Нет, все-таки в Питер!
Тогда ближе к маю.
Живет в нем поэт,
Я стихи его знаю.
Стихи – откровенья,
Я так не умею,
В душе лишь смущенье,
Что благоговею
Пред этаким даром
Так чувствовать Музу.
Такая отрада –
Быть с нею в союзе!
Давай над Невою
Стихи почитаем
Поэта, которого
И не узнАем…

***
Давай с тобой поедем в Питер!
А лучше в Вену, -как красиво там!..
Там симпатичный молодой водитель
Мне розовый показывал каштан...
А все же в Питер лучше, знаешь,
Живет там замечательный поэт,
И пусть мы лично не знакомы даже,
Пишу ему шекспировский сонет.
Он пишет обо мне, о нас с тобою,
Что нет нас больше, но есть я и он.
И казалась истина простою
И горькой как тройной одеколон.
Его стихи как откровенья,
(мои тебе - нет так я не смогу),
И он, и я - одной стихиры звенья,
Остался ты на дальнем берегу.
Души моей чернила водят
Его прекрасное перо -
Стихи, что не подвластны моде
С собой уносят как метро.
Я - быть с тобой, а ты - свободы!
Я умерла, услышав "нет".
Поедем в Питер - удивим природу,
Поедем в Питер - шепчет белый свет...