В ночи раскрасневшись погашенной...

Ирэнэ Цимерман
В ночи раскрасневшись погашенной,
Расцветает солнцем ясный день.

Не разгадывай, лишь разыскивай
Тайну, необъятного мира звень.

Плачут соснушки, да берёзоньки
Изливаясь в слезах, словно дождь идёт.

Люди страшутся, да пугаются
Когда жизнь невозвратно своё берёт.

Позабыв строгость божию,
Открывая сатане к душам дверь,

Навсегда плоть их нежную
Он запрёт в грешной боли в плен.

Слёзы жгучаи и колючаи
Раздаёт словно иглы льдин

Королевою снежною, все сердца
Застудив чЁрт-господин.

Сморят думы их, и что страшные, что тяжкие,
День что ночь, от тревог глаз не сомкнуть.

Затуманит страх ихне головы,
Горе cломит им на чАсти грудь.

От несчастья прoжитого
Пеплом волосы и в очах страха, Жуть!

И теряют люди, и что слабые, и что сильные
В праве боговой суть.

 11.2004.


*Под впечатлением, которое лишило меня 4 ночей
спокойного сна, возродилось это стихотворение на свет
после просмотра док. фильма о Чечне.