Король

Теффия
Едва, едва ходил Король по полю,
Он немощный и очень старый был.
Так жил он: под охраною, в неволе,
Но данной властью свой народ губил.

Жена его - белая Королева,
Её могучей силой наделил,
Она всегда стояла рядом - слева,
Король ей дорог был и очень мил.

На поле свита, офицеры, кони,
Солдаты, с жаждой жизнь свою отдать
И потому Король всегда спокоен:
Ему решать когда, кого предать...

Едва, едва ступал король по полю
И не было с ним рядом никого,
И не был тот король уже в неволе.
Сложила стража жизни за него.