Железная тоска

Андрей Маннанов
Я был выкован для одного - убивать,
И заточен клинок мой острее чем бритва!
Бесполезно на крепость брони уповать.
Ни одна за плечами кровавая битва.

Снова жажду испить алой влаги из жил,
Подчиниться руке, что дарует мне силу...
Но хозяин убит - до седин не дожил,
И теперь меня с ним закопают в могилу...

Заржавеет в земле смертоносный металл,
И окончу бесславно свой путь я кровавый!
Не хочу! Все б на свете за то лишь отдал,
Чтобы вновь насладиться смертельной забавой!