казнь

Лёгкий Тёплый Ветерок
Пробило полдень - казни время ,
В окно проник кровавый свет.
Гневит убийцу смерти бремя,
У палачей законов нет...

Толпа разгневанно ликует,
И камни чередой летят.
Священник речь свою толкует,
А топоры в углу блестят.

В душе тоска, бушует страх
И грусть по городу родному.
Трясутся ноги - полный крах...
И больно зубу золотому.

Сказала "хватит" мать родная -
При всём народе отреклась.
Прощай ты молодость златая
Слеза рекою пролилась.

Промолвил голос ваше слово
Я не решительно сказал:
не стоит жить для дорогого,
На злато пальцем указал.

О, как златы секунды жизни,
Пока топор ещё летит.
И тишина... шумят лишь мысли,
Красиво так топор свистит…