Ишак и Шакал

Ирина Перетц Ненавистный
(медленная скандинавская баллада)


Темной скандинавской степью
Шли ослицы дружной цепью.

Стадо медленно шагало.
Вдруг раздался вой шакала.

«Ну-ка, дамы, шире шаг!» –
Прокричал седой ишак.

..................................................

Очень медленно икал
Съевший ишака шакал.