Опять под балконом поют серенады

Рута Юрис
Опять под балконом поют серенады,
А звёзды, жемчужный сложив хоровод,
Внимают любовным и страстным руладам.
На крыше им вторит влюбившийся кот…

Ах, Боже, какие слова и признанья,
Взлетают и тают в подлунной дали.
И тонко настроило слух Мирозданье,
Внимая всей сутью словам о Любви.

О том, что горячие страстные руки
Мечтают обнять и у сердца держать,
Что больше неведомы будут разлуки,
И ей от него никуда не сбежать.

Что спать не дают ему алые губы,
И глубже, чем море, глаза у неё.
Настроили Ангелы на небе трубы.
И вот уже хор под балконом поёт!

12.04.2006 (С)