Хайфа

Татьяна Азма Мордкова
ХайфA – как в ладошках, в отрогах КармEля.
Просушена ветром, промыта дождем.
Как кружевом платье, так пеной прибоя,
Мой солнечный город всегда окружен.

И в жар летних улиц, что сушат мне слезы,
И в зимние грозы, в потоках дождя,
Сияет дорога к садам на террасах,
Где лестница в небо, где счастлива я!