Восход

Макс Алексеев
Пробудись, открой глаза,
Ощути свежесть утренней росы,
Услышь манящий шёпот трав,
Почувствуй приближение Майской грозы!
На зависть тёмной ночи,
Что ущемляет и гнетёт,
Сквозь розовый туман
Новый день настаёт!

Как в зеркале, в озере
Красное небо.
Так манит тебя
Окунуться в него
И дующий бриз
Оттуда, где не был
Заставит над полем
Заметить его!

Теперь-то ты знаешь,
Что жизнь-то другая.
Теперь-то расстаял
В душе твоей лёд.
Как просто, ведь
Всё, что тебе не хватало,
Хоть раз ощутить
И увидеть восход!