Почерневший со временем гвоздь

Ольга Киселёва
Почерневший со временем гвоздь
Мне судьба в мою душу вбивает,
И ломается памяти кость,
И мой ум мечты забывает.

Он стирает цветные штрихи,
Оставляя лишь черную краску,
И наносит печали мазки
На глаза, надевая мне маску.

Безобразную, что не взглянуть,
Опускаю я с грустью ресницы,
Как бы мне судьбу обмануть,
Как бы мне превратиться в жар-птицу?

Стать прекрасной в янтарных лучах,
Искупаться бы в перьях сиянья,
И оставить от маски лишь прах,
Тленный прах ее изваянья.

Но гвоздь резко давит на грудь,
Прихожу я в сознанье от боли,
Я боюсь в ней навек утонуть,
Я боюсь, что не хватит мне воли.