Платок печальной королевы,

Владимир Лапчевский
Платок печальной королевы,
Скользит вдоль стен, упав в окно,
Он как посланье счастья меры,
Что в сон свело веретено.

Сказанье давнее о грустном,
Я подбираю сказки след,
Расшит красиво и искусно,
Единственный свидетель бед.

В ладони, легким невесомым,
В углу по краю, расписной,
Расшитый, золотом сплетенным,
Прекрасный вензель - друг немой.

Две буквы «Н» и «Б» в изгибе,
Как блики ласковой реки,
тревожат взор от тайн сокрытых,
вложившей в них любовь руки.

Мой верный конь мне не подмога,
Лишь ржанием тревожит век,
Его судьба - моя дорога,
Моя дорога - жизни бег.

Войти и разбудить уснувших,
Развеять чары колдовства,
Поведать зной губам, коснувшись
Жизнь сотворить из волшебства.

Быть родником, неся прохладу,
Сияющих, прозрачных вод.
Душою быть и быть отрадой,
Друг другу счастьем, в год невзгод.

Быть, нежным, теплым, летним ветром,
Быть светлым пламенем огня,
Я захожу и метр за метром,
Все ближе зал. Что ждет меня?

                (16.04.06)

Я с грустью в будущее взглядом,
сквозь мрачный свет и пыль портьер,
смотрю и никого нет рядом,
стен казематы, мертвый сквер.

Убито солнце на пороге,
Перешагнул и в тот же миг,
Вонзился в сердце мрак тревоги,
И в горле комом, умер крик.

Теряется в догадках эхо,
И флюгер флюгеру шлет скрип,
Меж ним лишь бряцанье доспехов,
Врос замок в тень безмолвных лип……..

                (20.04.06)

p.s.  «... Отмечен путь последней розой у порога. Знакомой темой чувства суть - в сомненьях скрытая тревога.                http://www.stihi.ru/2009/09/30/7562