Весеннее

Ольга Дарсавелидзе
Эти новые дни наступили внезапно
И стали длинными, как сутки, сделав ночь бессонной
Утром дождик по дороге вновь размазывал слякоть,
Открывал окно ладонью терпкий запах озона.

А я вот знаю, что на улице весна танцует,
Это значит, нужно сбросить груз циничного бреда,
И мне хочется обветрить губы в поцелуях,
Тех, которые направлены в синее небо…

И под дерзким порывом весеннего ветра,
Бежать сквозь сажу, грязь и влагу, что плывут под ногами
А мне так хочется плюнуть на сплошные запреты,
А мне так хочется напиться снега жадными глотками…

И куда-нибудь лететь, и в полёте задыхаться,
И восхищаться этой данной над самой собою властью…
А мне хочется верить, что пора отдаляться
От привычного серого застойного счастья

И пусть прохожие люди у висков крутят пальцем,
Пусть будет шумно и смешно, пусть будет мокрое платье
А я тоже закружусь в этом бешеном танце,
Упаду, раскинув руки, в потоки солнца на асфальте.

И мне будет всё равно, что потом и как дальше,
Кто поймёт, а кто забудет - кем была я, кем стала…
Я хочу любить в весне, в ней точно ни грамма нет фальши,
Захлебнуться весной – и мне всё же будет мало…

И я хочу в сырой воде утопить все тревоги,
Отчистить душу от того, что мне больше не надо,
И бежать, бежать вперёд, куда торопит дорога -
Жить и умирать в весне – это высшая радость!