Невзлётная полоса

Игорь Приклонский
На стихотворениe "Per aspera ad astra" Яна Маковеева (Sterva)


Небо вызрело спелой сливою,
Стрелки замерли на часах -
И погода гнетёт дождливая,
И размытая полоса...

Дорогие картинки прошлого
Каждый в сердце своём унёс.
Попрощаемся по-хорошему –
Мы с тобою из разных гнёзд...

Но привычна порода птичая –
На осколках больной души
Мы вернёмся к своим обычаям,
К тем, которым принадлежим...

И не будет обид и зависти,
Всё уляжется на места.
Ты покликай другого аиста –
Мы с тобою из разных стай...



16.04.2006