Тёмночь

Нора Никанорова
Говори со мной стихами, говори.
Рифма «плавает», бедняжка – чуть жива.
Не печалься, нынче Нора не в жюри,
И не станет препарировать слова.

Серой нитью настроение – в натяг,
Плотным коконом – петля, ещё петля.
Может, бабочкой из этих передряг?
Златокрылой, невесомой – вуаля!

Но лететь куда? Кому отдать нектар?
Ты пресытился, а прочим – солона.
С упоением – на бешеный пожар!
Хоть на спичечный. Да где теперь она?

Ночью легче – обнажается строка,
(Веселее коротать остаток с «ню»))),
И курить «во все» с азартом игрока,
Задымлением фраппируя лыжню.

Я сломаюсь в миллиметре от зари.
К чёрту бабочек. Я в коконе – живу.
Разоряй моё «жилище», говори!!!
Расплетая одиночества канву………