казалось

Дмитрий Рудаков
А ей казалось: всё из-за неё –
Вращается планета, гибнут люди
Что без неё здесь ничего не будет
Что он лишь для неё одной живет

Ему она была еще нужна
Еще казалась в чем-то интересной
Но жизнь давила беспощадным прессом
Пока не стала бесполезною она

И он ей тоже бесполезен стал
Растаяли любовные туманы
Реальность с беспощадностью варана
Свою добычу стерегла в кустах

Потом прошло еще пять тысяч лет
Ничто не изменилось под луною
Её никто не называл своей женою
А он все так же не нашел ответ…

Вот так и жили: каждый по себе
Устав от жизни, не найдя покоя
Оставив каплю счастья под рукою
И победив себя в бессмысленной борьбе…