Что наша жизнь?

Наташа Родина
Сижу. А мысли прут и прут:
Что наша жизнь? Мартышкин труд.


*******

Ну что ты всё ворчишь, приятель,
что мир наш сер, - нет, мир цветной!

Глянь - он не только чёрно-белый,
но также розовый и голубой!

*******

Всех дураков не переспоришь.
Чего же ты словами соришь.
Напрасно душу не тревожь.
Мысль изречённая есть ложь.

Мысль изречённая есть ложь.
Захлопни рот. Скажи: «Хорош!»
Что мелешь, вряд ли сам поймёшь.
Мысль изречённая есть ложь.