За гранью

Александр Угрюмый
Все больше хочется проверить,
Что ждет меня за гранью тьмы,
Куда со временем все мы
Уйдем, захлопнув плотно двери.

Так верить хочется, что нас
Там пустота не ожидает,
Когда, как роза увядая,
Исчезнет свет из наших глаз.

Хотя... Пусть тьма... И пусть забвенье...
Зато меня покинет грусть,
Любовь, отчаянье, и пусть
Уж невозможно возвращенье -

От страха будет тот дрожать,
Кому есть в жизни что терять.