Сумрак

Евгений Любицкий
Иду счастливый,
Смотрю гордо.
Вот он, предел желаний мой!
Я так люблю
То, с чего начал
Ветер шальной!

Ну же, ветер!
Полночный безоблачный ветер,
Волосы свои по рукам мне развей,
А ты меня не жалей,
Ветер простой –
За мной пойдёт до бесконечности
Смех золотой,
Когда не станет золой!

И на снег на только выпавший,
Ещё живой,
На сумрак твой на неумелый,
На белый-белый,
Взгляд струится неземной
Ангельской пеной,
Чтоб потом с твоих ресниц взлететь
И смотреть, смотреть неведомо куда,
Распахнув свои огромные глаза
В полный эфира мир.