Прощание с Сахалином

Свеча
Я не буду гадать понапрасну,
До свиданья, возможно - прощай;
Для одних здесь тюрьма в океане,
Для других нефтегазовый рай.

Устремляю свой взор я на запад,
Где мой дом, где любимая ждет;
Только сопки встают перед взглядом,
И безмолвная ночь настает.

Белый снег покрывал твою серость,
Океан затерялся средь льдин;
Сохраню к тебе в памяти верность,
Я прощаюсь с тобой, Сахалин!