Проходимец

Макс Алексеев
1к.
Когда темнело за окном,
Он возвращался не домой.
По переулку городка
Он шёл вперёд слегка бухой.
Начало осени - тепло, но плащь с собой он серый взял
И крепко он в руках его сжимал-л-л!

Припев :
Я всегда всем людям сразу помогаю
И на хлеб даю и в беде не бросаю,
Но когда заходит солнце я страдаю
Я-а-а-а!

2к.
И вот с заката взор свой сняв,
Увидел лик перед собой.
И, будто помощи прося,
Смотрел на него взор больной.
"Подай копеечку мужик" -
Лежачий тихо прохрипел.
И парень отказать тут не сумел-л-л!

Припев :
Я всегда всем людям сразу помогаю
И на хлеб даю и в беде не бросаю,
Но когда заходит солнце я страдаю
Я-а-а-а!

3к.
И вот, в кармане шерудя,
Он вместо денег нож достал.
"Готовся, старый, для тебя
Твой долгожданный час настал!
Освобожу тебя от мук, и станет сейчас легко тебе,
Поставлю точку я в твоей судьбе!"

Припев :
Я всегда всем людям сразу помогаю
И на хлеб даю и в беде не бросаю,
Но когда заходит солнце я страдаю
Я-а-а-а!